Часто компании не удовлетворены качеством персонала или качеством кандидатов, которых им присылают рекрутёры, на те или иные заявленные позиции. Нередко это случается из-за абсолютно формального подхода компании к составлению описания позиции. Такие описания (спецификации) звучат для рекрутёров как указание «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». По практике, часто компании составляют описания путём простого копирования из Интернета описаний аналогичных позиций.

По подбираемым новым сотрудникам представление сначала формируется в головах собственников или руководителей, но оно, как правило, искажается при передаче заказа на подбор сверху вниз, уже внутри самой компании. Еще больше идея искажается при передаче описания внешним рекрутерам. Это типичная модель «испорченного телефона», которая разве что случайно может сгенерировать правильного кандидата.

Если речь идет о ключевой позиции, то такая ошибка может дорого стоить компании.

По нашей практике, разница между «целью» поиска компании – идеальным сотрудником – и тем кандидатом, который в итоге попадает в компанию и полностью её устраивает, составляет от 30 до 100 процентов.

Существует "Волшебный Ключ", или Критерий для каждой позиции, который позволит найти правильного кандидата – того, кто сможет развить бизнес компании и сделать его устойчивым. Этот Критерий не всегда очевиден из той роли, которую человеку придется выполнять.

Пока компания не определит такой «Волшебный ключ» к позиции, поиск будет продолжаться долго, и финального кандидата могут взять не самого лучшего, а просто «кого-нибудь», от безысходности.

Чтобы найти такой «Ключ» к каждой позиции, мы в течение 3-7 дней проводим экспертизу, результатом которой и станет такое описание, по которому к Вам, как магнитом, притянется именно нужный вам кандидат. Наше обязательное требование – получение информации «из первых рук»: от собственника или от того, кто является носителем Идеи бизнеса.

8-916-1546477 | Natalia.Manezheva | Natalia.Manezheva@exec-search.ru